Sie befinden sich auf: Aktuelles

Herzlich Willkommen beim TC Greffern

DTB Beach Tennis Turniere und Tennis LK Turnier

Am 03. September fand ein DTB Beach Tennis Turnier für U14/U18 statt. Am 04./05. September folgten dann zwei Ü40 DTB Beach Tennis Turniere.

Alle Infos gibt es hier:

DTB Beach Tennis

Am 11. September findet ein Tennis LK Turnier für H40 und H60 statt.

Alle Infos incl. Hygienekonzept zu dem Tennis LK Turnier gibt es hier:

Tennis LK Turniere

Sommerferienprogramm 2021

Offener Tennis und Beach Treff für Jedermann, -Frau

Lust Tennis oder Beach Tennis einfach mal kostenlos auszuprobieren?

Offener Tennis und Beach Treff für Jedermann, -Frau

Ab Dienstag, 3. August sind Schnupperer, Anfänger und Mitglieder herzlich willkommen zum offenen Tennis und Beach Treff.

17 bis 18 Uhr Kids und Eltern

18 bis 19 Uhr Erwachsene

Es darf jeder dazu stoßen wie es seine Zeit zulässt. Alles flexibel. Equipment ist auch vorhanden.

Bei Fragen könnt ihr Euch gern an unseren Sport-Vorstand Markus Friedmann wenden, Tel. 0163 7962887.

Wir freuen uns auf rege Beteiligung.

Beach Tennis Film

Der Badische Sportbund Freiburg ist auf den TCG zugekommen, um in einem Kurzfilm die stark wachsende Sportart Beach Tennis vorzustellen.

Hier der Link zum Film:

Mitgliederversammlung 2021

Die Mitgliederversammlung fand anhand eines eigenen Hygienekonzepts in der Turn- und Sporthalle Greffern statt.

Vorstandssprecher Christian Koch führte in seinem Bericht aus, dass das vergangene Jahr aufgrund der Corona-Situation ein für alle schwieriges Jahr war. „Erst mit Verspätung war Tennis- und Beachtennisspielen erlaubt. Turniere und Veranstaltungen konnten wir nur eingeschränkt durchführen. Trotz dieser Schwierigkeiten haben wir es geschafft, die Anlage mit den Beachtennisplätzen und mit dem „Drumherum“ neu und zeitgemäß aufzustellen. Wir sind nun, gemäß dem was sich der Tennisverband auch wünscht und den Vereinen dringend rät, insgesamt breiter und zukunftsgerichtet aufgestellt. Neben dem ständig wachsenden Bereich Beach Tennis sind wir auch im klassischen Tennis modern und durchgängig für Alle aufgestellt. Wir sind mit der Grundschule Greffern in einer „Tennis und Schul-Kooperation“, wir sind beim Ferienprogramm der Gemeinde Rheinmünster als fester Bestandteil seit Jahren integriert und installiert, wir haben Tennismannschaften vom Kinder- bis zum Seniorenbereich. Wir bieten Tennis LK-Turniere und wir waren als erster im Badischen Bereich vertreten mit der Durchführung eines LK23 Tennisturniers „Hobbytennis on Tour“.

Ein Dank an alle im Verein, die in jeglicher Form im letzten Jahr für den Verein im Einsatz waren. Für die vielen ehrenamtlichen Arbeitsstunden aus dem Vorstand, über das normale Maß hinaus, gab es ebenfalls ein großes Dankeschön an Bettina und Heiko Schoch, Kathrin und Jahn Götz, Sabine und Peter Schell, Simone und Christian Koch, Markus und Irina Friedmann, Sarah und Chris Buchmann.

Vielen Dank auch an die Sach- und Geldspender Markus Friedmann, Jahn Götz, Christian Koch, Heiko Schoch sowie Axel Stein.

Vorstand Sport Heiko Schoch berichtete über die Erfolge im Bereich Tennis und Beach Tennis. Im Winter 2019/2020 wurden unsere „Junioren-U12-Mannschaft“ Meister. In der Sommerrunde wurden die „U12 gemischt“ sowie die „Junioren U18“ Meister. Im Beach Tennis kamen beide Mannschaften des TCG in das Badische Finalturnier. Unsere Teams belegten Platz 3 und 4. Die erste Mannschaft belegte den 8. Platz beim Finalturnier der Regionalliga Südwest. Der TCG wagte sich mit der Durchführung eines DTB Turniers im Beach Tennis erstmals auf ein neues Terrain. Das Turnier war sportlich, gesellschaftlich und finanziell ein großer Erfolg für den Verein. Gerade auch in finanzieller Hinsicht sind die DTB-Turniere eine gute Option, zusätzlich Einnahmen für den TC Greffern zu generieren, die allen im Verein zukommen.

Finanzvorstand Peter Schell stellte den von Schatzmeister Axel Stein erstellten Kassenbericht 2020 vor. Kassenprüfer Markus Heim lobte in seinem Bericht die einwandfreie Kassenführung. Die Vorstandschaft wurde einstimmig entlastet. Dem Haushaltsplan 2020 wurde ebenfalls einstimmig die Genehmigung erteilt.

In den letzten Jahren wurden verschiedene Angebote für den unterjährigen Arbeitsdienst von Mitgliedern an der Anlage (abgesehen von der Frühjahrsinstandsetzung) nicht in dem Umfang in Anspruch genommen, wie sich der Verein das vorgestellt hätte. Die unterjährige Anlagenpflege wurde überwiegend von den Vorstandsmitgliedern geleistet. Wir haben bisher bereits eine Arbeitskraft im Clubhaus, die für die Reinigung zuständig ist. Wir werden auch für den großen Anlagenbereich voraussichtlich zwischen April und Oktober eine unterstützende Arbeitskraft mit dazu nehmen. Um dies finanziell darstellen zu können, wird eine von jedem Mitglied zu leistende Arbeitsstunde im Wert von 20 Euro umgewandelt und der Mitgliedsbeitrag für Erwachsene beispielsweise um 20 Euro erhöht (beim Familienbeitrag nur 10€/Erwachsener). Die Mitglieder müssen eine Arbeitsstunde weniger leisten (neu jetzt nur 5 Stunden). Dem Vorschlag des Vorstands wurde durch die Mitgliederversammlung die Zustimmung erteilt.

Die ausgeschiedenen Vorstandsmitglieder Axel Bernhard, Kathrin und Jahn Götz sowie Siegfried Welle erhielten ein Präsent. In ihren Ämtern bestätigt wurden Vorstand Finanzen Peter Schell, Sportwart Markus Friedmann und Jugendwartin Simone Koch. Neu wurde Sara Buchmann als Clubhauswartin gewählt. Als Kassenprüfer wurde Bubu gewählt.

Sparkasse Bühl